ALESSANDRIA – Primo quarto equilibrato, quello tra la Blindo Office Cuspo Basket Alessandria e Abet Bra. Una seconda frazione caratterizzata dall’allungo Braidese e una ripresa in cui è mancato il guizzo, e forse anche un po’ il coraggio per mettere la freccia e scappare via. Così la Blindo Office resiste per quasi quattro quarti contro l’armata di Bra, uscendo sconfitta 74-83.

Coach Ponta, che per l’occasione recupera Rampone e ha Rovina per la prima volta in due anni nei 10, manda in quintetto Pezzulla, Billi, Riva, Lisini e Conficoni. Coach Siragusa risponde con Cortese, Pulina, Canepa, Negro e Corvalan.

Primo quarto a strappi. Riva risponde a Corvalan e Cortese ed il parziale del primo quarto è 16-18 in favore degli ospiti con una tripla di Billi allo scadere a ricucire lo strappo.

Nel secondo quarto salgono in cattedra Canepa e il solito Cortese. Parziale di 14-4 per i langaroli che si portano sul + 10, 20-30 al 5′ con un canestro da sotto di Negro. Mogni, Pezzulla e Riva riducono lo svantaggio con controparziale di 7-0, 27-30. Ma Bra non si ferma e con i già citati Cortese e Canepa allunga nuovamente. Si va a riposo sul 30-42.

La ripresa riprende con la Blindo Office in gran spolvero. Gli aironi con un parziale di 26-15 riaprono la partita. Rota prova a dare la carica con il canestro che vale il +1 a 1′ e 33” alla fine del quarto. Dall’altra parte risponde Eirale con due liberi. Ancora Cortese va a segno con un canestro importante che permette a Bra di non affondare, e il terzo quarto si chiude 56-57 per la squadra ospite.

Gli ultimi dieci minuti sono nel segno di Zabert. Prima però c’è l’ultimo sussulto della Blindo Office. Rampone, Rota e Pezzulla mantegono incollata al punteggio la squadra mandrogna fino al +2, 66 a 64. Poi la guardia di Bra segna tre triple: e in un attimo da +2 Alessandria si ritrova sotto di 7. Una mazzata psicologica difficile da assimilare anche se mancano 4′ alla fine. Riva e Rampone vanno a segno dall’arco per il -9 ma è l’ultimo sussulto di Billi e compagni. Il match si chiude sul 74-83.

Prossimo impegno per la Blindo Office Cuspo Basket Alessandria domenica 29 ottobre alle 18.30 al Pala Gialdo di Chieri contro Bea Chieri nella 5° giornata del campionato di Serie C.

TABELLINO:

BLINDO OFFICE CUSPO ALESSANDRIA: Pezzulla 8, Billi 11, Rota 8, Mogni 9, Rampone 11, Barbero n.e., Grattarola, Rovina n.e., Conficoni, Riva 25, Lisini 2. All. Ponta, Vice All. Montano