VADO LIGURE – Regge solo un tempo la Blindo Office Cuspo Alessandria nella trasferta ligure contro la Pallacanestro Vado. In campo troppa confusione e un atteggiamento rinunciatario per i ragazzi di Grattarola-Montano nei confronti di Vado che si è dimostrata squadra solida e con un piano partita vincente, giocando a ritmi alti e tenendo medie ragguardevoli nel tiro pesante, certamente favorita da una difesa alessandrina non all’altezza. E se la difesa non funziona, il primo a risentirne è l’attacco: solo 53 punti segnati per i mandrogni, con percentuali insufficienti dal campo (22% con 17/61). In sintesi, una giornata no al tiro e un atteggiamento difensivo non adeguato, che hanno portato a una sconfitta netta.

Prima frazione combattuta con le squadre pronte a ribattere colpo su colpo con il finale di quarto che premia i mandrogni sopra di due lunghezze: 11-13. Un equilibrio che si mantiene fino a metà del secondo periodo, quando i padroni di casa piazzano un primo parziale fino a portarsi sul 20 a 16. Rota prova a dare una scossa; controparziale degli Aironi che si portano nuovamente in vantaggio trovandosi così sopra di una lunghezza all’intervallo, 28 a 29.

Dopo la pausa altra accelerata dei liguri, con un secondo break di 15-4. Stankovic e Migone danno spettacolo e la compagine alessadrina non riesce a ricucire lo svantaggio. A 2′ dalla fine del quarto una timida reazione degli univeristari porta la Blindo Office a ricucire il gap arrivando a – 7 (50 a 43).

Nella frazione finale, in scia agli ultimi tre minuti del terzo periodo, una piccola fiammata d’orgoglio riporta il Cuspo a -6 con 9′ da giocare, ma un’altra “sgasata” dei liguri di 10 a 0 chiude definitivamente il discorso. 71 a 53 il finale.

Prossimo impegno per la Blindo Office Cuspo Basket Alessandria domenica 25 Febbraio alle 21.00 al PalaCollegno di Collegno contro Tam Tam Torino nella 9° giornata di ritorno del campionato di Serie C.

TABELLINO:

BLINDO OFFICE CUSPO ALESSANDRIA: Mogni L. 2, Pezzulla 5, Fassio 4, Mogni S. 5, Conficoni, Barbero, Rota 17, Riva 7, Lisini 9, Yahya 4. All. Grattarola, Vice All. Montano