RIVOLI – Serata da incorniciare per il Cuspo Basket che, nella quinta giornata del campionato di serie D girone salavezza, vince con un rotondissimo 82-61 in trasferta a Rivoli sul Don Bosco Basket, sale a quota 4 punti in classifica lasciando i torinesi a quota 2. Per i mandrogni sono altri due punti importantissimi nella lotta per la salvezza contro una diretta contendente.

Gli Aironi hanno messo in campo fin da sùbito una grande determinazione, una notevole reattività su ogni palla e una attenta difesa che ha prodotto subito un cospicuo vantaggio. In attacco gli universitari hanno fatto girare la palla con discreta fluidità, realizzando di conseguenza con una percentuale al tiro molto alta.

Il Cuspo ha iniziato il match a tutto gas, tanto da essere avanti all’8’ già 6-17. A cavallo tra la fine del primo e l’inizio del secondo quarto, l’attacco mandrogno continua a macinare gioco e con un parziale di 11-0 allungano ancora il vantaggio (13-31 al 15’). Coach Franzolin mischia un po’ le carte in difesa e la sua squadra riprende quota (19-31) con Cornaglia.

Un fallo di Barberis su Cornaglia da tre punti allo scadere della seconda frazione consentono a Rivoli di rimanere in scia (22-36). Ma è l’ultimo sussulto dei padroni di casa. Da questo momento in poi, infatti, una determinatissimo Cuspo affonda la partita: break per gli universitari, al quale contribuiscono un po’ tutti i giocatori, e tabellone che recita 30-47 al 24’. Le folate di Riva e due liberi di Mogni fanno toccare agli Aironi un rassicurante +21 all’ultimo intervallo (45-64 al 30’).

Nel quarto conclusivo Coach Ponta dà respiro al quintetto titolare, i ragazzi che si alzano dalla panchina continuano a spingere e il Cuspo dilaga con i canestri di Grattarola, Candiotto e Conficoni fino al massimo vantaggio di +24 al 33’ (47-71), praticamente conservato fino al termine (62-81).

Prossimo appuntamento in casa alle ore 21.00 domenica 10 aprile resso la Palestra Mado di Valenza per la 7° giornata del girone salvezza contro NBT Tortona.

Don Bosco Rivoli – Cus P.O. Alessandria 61-82

(8-17, 22-36, 45-64)

Don Bosco Rivoli: Molino, Menegazzi 4, Cugliari ne, D’Arienzo 5, Milani 5, Budai, Cornaglia 9, Terzi 2, Stefano 13, Scarano 11, Tapra 10, Casuscelli 2. All. Franzolin

Cus P.O. Alessandria: Riva 22, Palmesino 15, Grattarola 14, Mogni 15, Barberis 2, Candiotto 10, Conficoni 4, Neri, Mazzoglio. All. Ponta