VALENZA – Il posticipo di giornata viene vinto da Torino Teen Basket Pino Torinese che colleziona l’ottava meraviglia in campionato grazie ad una grande difesa. Ottimo l’apporto di Ronco e Ripepi nel terzo periodo, quello che si è rivelato decisivo per spezzare l’equilibrio. La buona partenza degli Aironi, capaci di volare sul 6-0 dopo i primi 3 minuti del primo quarto,è stata soffocata nel corso della gara da una grande intensità difensiva che ha ingolfato il l’attacco degli alessandrini. Universitari privi di Campi e Moro; recuperato dopo oltre 2 mesi Meardi alla seconda gara stagionale.

Quintetti di partenza: Cuspo Basket: Mogni, Barberis, Riva, Grattarola e Palmesino sotto i tabelloni. Pino parte con Proto, Ronco, Quaranta, Bifulco e Scanferla.

Cuspo e TTB Pino si ritrovano dopo due mesi e mezzo. Il precedente stagionale è legato alla prima giornata di campionato e ad imporsi furono i torinesi per 70-36. Il Cuspo, si presenta subito con tre canestri per il 6-0, un parziale che costringe Coach Stefano Vidili a fermare la gara. Una sospensione che cambia l’inerzia della contesa in un quarto che si conclude 8-16.

Il primo quarto del Cuspo lascia spazio ad un immediato break di 10-2 che riavvicina i padroni di casa sul 19-23. Ottimo l’impatto di Filippo Tava nella rimonta del Cuspo. Una risalita dovuta alla maggiore pressione difensiva capace di tenere biancoverdi a soli 6 punti in sei minuti. Nei minuti seguenti Pino piazza un contro break che porta le due squadre all’intervallo lungo sul 26-36.

Il terzo periodo apre il divario tra le due compagini: Mogni e Tava dalla lunetta segnano gli unici punti del terzo quarto (solo 5 punti). Ronco e Ferilli si sbloccano ed i loro canestri di serata fissano il punteggio sul 31-50.

Due palle rubate consecutive dalla difesa torinese favoriscono due facili canestri di Ronco che riscrivono il massimo vantaggio sul 33-54. Coach Ponta ferma la partita, una scelta figlia del desiderio di rientrare in gara prima che sia troppo tardi. Un tentativo che si rivela inutile con TTB Pino Torinese che addirittura allunga fino alla sirena portando a casa l’ennesimo successo. Primi punti per Crozzolin dopo quasi un anno dall’infortunio al ginocchio. Risultato finale 44-69.

Prossimo appuntamento per gli Aironi ad Asti contro SBA Asti domenica 12 dicembre presso il Palazzetto di via Gerbi alle ore 18.00