Alessandria – Il Cuspo Basket Alessandria suona la carica e si prende il riscatto. Dopo il passo falso di Gara1, il secondo episodio della serie delle finali vede il Cuspo vincere al PalaCima contro una Atlavir subito tolta dalla partita grazie al controllo delle plance e al gioco corale offensivo dei giorni migliori. Il punteggi finale sul tabellone del PalaCima è di 69 a 57.

Ciò che cambia rispetto a Gara1 è l’approccio nella metà campo difensiva: dopo un avvio con un paio di falli di troppo, i mandrogni prendono le misure all’attacco torinese e al gioco perimetrale che tanto male aveva fatto domenica scorsa, dominando a rimbalzo. Il primo break lo firma Riva con due canestri da due e una tripla che portano i cussini in vantaggio sul 9-4, poi si scatenano Campi e Palmesino che combinano 6 punti e 6 rimbalzi nel solo quarto d’apertura.

Il vantaggio si issa fino al 21-14 ma in apertura di seconda frazione Aruga e Bertinotti confezionano il 7-2 che riporta gli ospiti a – 4, sul 23 a 19. La difesa si rilassa forse troppo, tanto che i torinesi riescono ad arrivare al ferro in un paio di situazioni, ma il Cuspo ha la risposta pronta. Fassio, Pezzulla e Riva confezionano il vantaggio in doppia cifra, ma per non far calare la tensione Coach Ponta spende un timeout dopo un paio di passaggi a vuoto in difesa. Caratozzolo e Murgia rispondono con due canestri da due, ma il vantaggio non cambia, 35-25 all’intervallo lungo.

Al rientro dagli spogliatoi gli universitari sono assoluti padroni del campo: Fassio e Campi combinano per il 15-4 che porta il vantaggio a +14. La tripla di Pezzulla chiude il terzo periodo sul (61-39). L’ultimo quarto di gara vende Atlavir provare a rifarsi sotto con un Tola in gran spolvero, arrivando anche al -10, ma il solito Riva e Mogni chiudono definitivamente la contesa. 69 a 57 il finale. Ora testa a Gara3 di domenica 4 giugno a Torino, con la 4 a seguire di una settimana (eventuale 5 il 18 al PalaCima).

TABELLINO:

CUSPO ALESSANDRIA: Pezzulla 7, Barberis, Donadoni n.e., Fassio 17, Mogni 7, Imarisio 6, Palmesino 3, Grattarola 2, Campi 10, Conficoni, Riva 17, Milanesio Setti n.e. All. Ponta, Vice All. Montano